Главная - Интервью с этно-исполнителями - Пелагея: Мой принц ускакал на белом коне


Пелагея: Мой принц ускакал на белом коне

пелагея: мой принц ускакал на белом коне

Пелагея – загадка шоу-бизнеса. Уже в 9 лет девочка из глубинки стала петь перед президентами нескольких стран. Начав с Ельцина, продолжила выступать перед Путиным и до сих пор поет для чиновников самого высшего уровня.

Интересно, что в ней такого, что заставило первого президента России «передать по наследству» эту артистку Путину? И почему девушка со скандалом покинула шоу «Две звезды»?

– Пелагея, так чем ты пробрала наших высших чиновников, что поешь им не реже, чем Кобзон? Ты же не так уж и известна…

– Малоизвестной певицей я перестала быть (во всяком случае, для тех, кто решает, кому когда петь на «высоком» уровне) лет в девять, - рассказывает Пелагея Желтой газете . - Тогда было интересно, что маленькая девочка поет, как взрослая. Сейчас у меня практически нет конкурентов. Я пою русскую песню в традиционной манере, но обработанную в современном звуке. Ну и еще моя типичная русско-народная внешность. Вот и все факторы.

– Наверное, у такой «правильной» девушки, как ты, нет отбоя от ухажеров?

–Не нужны мне ухажеры, нужен принц на белом коне. Некоторое время назад он у меня был, а потом ускакал. Я долгое время переживала сильно, думала, что настоящая любовь бывает только раз в жизни. Но потом поняла, что это был и не принц вовсе. Так что сейчас я, как говорят, в свободном поиске. Мне еще не так много лет, чтобы переставать его ждать и сворачивать свои «алые паруса».

– Да, правду говорят, что, если хочешь серьезных отношений, выбирай мужчину старше себя…

– Наверное, это правильно. За восьмидесятилетнего мужчину я, может быть, и не пошла бы, но вообще почему бы и нет!

– А о детях уже думаешь?

– Мой материнский инстинкт – притча во языцех всех моих друзей. У меня как-то быстро, до такой степени, что уже привычно вызывает у родителей шок, получается контакт с любым ребенком любого возраста. Грудные засыпают, когда беру на руки, постарше – мальчики начинают кокетничать, девочки активно дружить… Не знаю – я просто как-то понимаю их и очень люблю. Думаю, что, если бы не вот такая музыкальная судьба, я бы работала с детьми. И я сколько себя помню – всегда мечтала о собственных детях.

– Мама твоя не наседает с замужеством?

– Мама вообще никогда не навязывала мне своего мнения о личной жизни. Максимум, что она делает – дает советы. Вообще в жизни я абсолютно самостоятельный человек, как ни странно, благодаря как раз маме. Она сама достаточно рано «отселила» меня в отдельную квартиру. Да и я довольно давно научилась распоряжаться сама своим временем, силами и т.д.

– Странно, что отпустила тебя быстро, ведь она человек авторитарный. Вы не ругаетесь?
– Конечно, у нас, как у нормальных творческих личностей, бывают разногласия, и у нас действительно авторитарная система отношений. Мама – мой старший боевой товарищ в работе. Но за долгие годы нашего тандема мы научились находить компромиссы. Я стала доверять ей в сложных моментах – ее профессиональное чутье не подводило нас ни разу.

– Интересно, а зачем тебе понадобилось диссертацию защищать? Боишься, музыка не прокормит в будущем?

– Не боюсь, просто развиваться надо. Тема у меня самая что ни на есть относящаяся к моему занятию жизненному – взаимодействие зрителя и артиста во время концерта.

– Много у тебя дел: и выступления, и научная работа. Видимо, человек ты не ленивый.

– Ленивый (смеется). У меня случаются периоды, когда хочется проваляться целый день с журналом или перед телевизором. Но я стараюсь сделать все, чтобы таких бесполезных дней в моей жизни было как можно меньше. Надо просто научиться себя не только заставлять, а переключать на что-то другое. Лень ведь тоже сама по себе не возникает – это проявление усталости или недовольства собой.

– Когда нет больше сил, как ты восстанавливаешься?

– Если нет сил физических, спасает только сон. А если нет сил моральных, то звоню друзьям, читаю что-то новое, фильм хороший стараюсь посмотреть. Но вообще я не депрессирующая личность, наоборот, оптимистка. Что касается отдыха полноценного, то для меня идеальный вариант – два раза в год: один зимой – с обязательным катанием на сноуборде, и один летом – «овощной», на берегу какого-нибудь очень красивого водоема. Но это только мечты. Последний раз я ездила отдыхать два года назад.

– Да уж, когда тебе отдыхать! То в шоу «Две звезды» снимаешься, а потом со скандалом уходишь, то пластинку готовишь.

– Насчет ухода со скандалом зря говоришь. За всю свою карьеру я никогда ни с кем не испортила отношений. А с «Первым каналом» получилось так: у меня был договор на съемку на три дня. После того как я отснялась шесть дней, все возможное время у меня вышло, поэтому я ушла. Просто есть люди, которые считают себя начальниками планеты, но это не так. Они обиделись и начали распускать слухи о нарушении договора, ведь наша с Дарьей Мороз пара оказалась рейтинговой и отпускать нас не хотели. Но для меня участие в шоу просто незначительный эпизод в карьере, я певица, и мне надо заниматься своим непосредственным делом.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Надежда Бабкина к Дню Победы подготовила целый фестивал

News image

23 апреля в Государственном академическом театре Российской Армии пройдет юбилейная программа Надежды Бабкиной «Песни России», посвященная 65-летию ...

Ива Нова и Anatomie Bousculaire: Баба Яга и Fuck

News image

Чего не умеет питерская фолк-рок группа Ива Нова - так это выйти и просто спеть свои песни.

Выступления:

News image

Русская Воля

Фольклорный казачий ансамбль Русская Воля был создан в 2006 году. В его состав вошли выпускники и студенты Московского Государственного Университе...

News image

Государственный оркестр Гусляры России

Государственный оркестр «Гусляры России» – уникальный коллектив, состав которого не имеет аналогов в мире. В оркестре одновременно представлены ...

Интервью:

Мила Кикина: «У меня своя деревня!»

News image

Старые народные песни петь некому, новые еще не спели. Каковы русские народные песни двадцать первого века?

Читать

Инструменты

Калюка

News image

Для изготовления травяной дудуки или калюки , как её называли сельские жители Белгородской области, использовали засохшие стебли дудника, пустырник...

Рожок

News image

Первые письменные свидетельства о рожке появляются только во второй половине XVIII в. в описаниях музыкальных инструментов Тучкова, Штелина и Гасри....

Авторизация



Новые альбомы:

«Reelroadъ» - «Гуляю, гуляю»

News image

Русско-кельтский оркестр «Reelroadъ» окончательно, кажется, обрусился.

«Северный цвет» – «Круг земной»

News image

Сословие юных археологов уже дало обильные всходы на ниве этномузыки.

Le Turkus-Kai – «Sundown on Santorini»

News image

Под загадочным именем Le Turkus скрывается гитарист Иосиф Левитис, весьма примечательная фигура. Получив в Америке отм...

Волга - Три поля . Шорохи памяти

News image

На первом поле завывает ветер. На втором – поменялись местами небо и земля. Третье поле окутано плотным туманом. Каждо...