Главная - Ансамбль Песняры - Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича



Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича

кулинарные предпочтения леонида борткевича

Многие любят жаркое лето за отсутствие аппетита. В это время и организм отдыхает, и бюджет экономится. Но к осени аппетит становится прежним. «Дисконт» выяснил, как обычно белорусы питаются.

Леонид БОРТКЕВИЧ*: «ПИЛИ ВИСКИ СТОИМОСТЬЮ $1,5 ТЫС. ЗА БУТЫЛКУ»
- В моем возрасте, возможно, следует следить за рационом питания, но я стараюсь есть то, что мне нравится, хотя к еде не особо требователен. Я очень люблю супы, любимый из которых - солянка, летом часто делал холодник, окрошку. Сам нередко готовлю блины с мясом, не реже раза в неделю делаю драники, на которые собираю друзей. Мясо, кстати, предпочитаю исключительно рубленое - в качестве начинки к тем же блинам или колдунам, могу есть его в виде шашлыков, но различные стейки - это не по мне. Возможно, сказалось послевоенное детство, когда жили довольно бедно.
Но в рестораны я сейчас хожу редко по другой причине. Еще в советские времена концерты «Песняров» заканчивались поздно, и нам с Владимиром Мулявиным часто приходилось ужинать в ресторанах. Там было много подвыпивших поклонников, которые брали автографы, пытались завязать беседу, что отвлекало от еды. Ресторан должен оставаться чем-то праздничным, на что в первую очередь влияет даже не кухня, а сервис. От повара зависит даже меньше, чем от обслуживающего персонала. Всегда нравились открытые и искренние официантки, умеющие создать фактически домашнюю атмосферу. Сейчас, когда бываю в ресторанах, на этот компонент также обращаю внимание. Ценовой диапазон - это уже второй вопрос, - сколько сказали, столько и заплачу, тем более в моих заказах нет ничего сверхъестественного.
Несмотря на то что я приверженец белорусской и русской кухни, в жизни удалось попробовать и экзотические продукты. Это было на Гаваях, когда мы с бывшей супругой Ольгой Корбут [многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. - «Дисконт»]были в гостях у бывшего президента кинокомпании «XX век Фокс» Рэя Стивенса. Попробовал много блюд из морепродуктов, и могу сказать, что ел настоящие суши - такие даже теоретически не найдешь в минских ресторанах. Даже на берегу океана суши, приготовленные днем или вечером, - это смешно. Для этого блюда используются только выловленные из воды водоросли, придающие суши незабываемый вкус. На Гаваях часто пили лимонный фреш - в саду у Стивенса специально для этого росли огромные лимоны, которых я больше нигде не видел. Там же удалось попробовать виски «Дели», в котором плавали квадратики из чистого золота - такая бутылка стоит порядка $1,5 тыс. Напиток крепкий, но его можно было выпить бутылку, и самочувствие при этом было отличным. В Беларуси же предпочитаю пить обыкновенную водку - все-таки крашеные напитки вызывают небольшое опасение.
Сейчас самым большим лакомством считаю копченого угря, который вкуснее любой деликатесной икры. Когда возвращаемся с российских гастролей, часто останавливаемся в подмосковном Гагарине - там на обочине продают рыбу. Килограмм копченого угря стоит порядка $30, иногда покупаем палтуса или другие копчености, но угорь - это обязательно. Это воспоминания из юности, когда мы часто ездили на Нарочь, на дачу к Максиму Танку, где копченый угорь был главным деликатесом.
КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Солянка - Br10 тыс.
Котлета по-киевски с молодой картошкой - Br15 тыс.
Салат греческий - Br8 тыс.
Селедка с картошкой и луком - Br6 тыс.
Мороженое с клубничной начинкой - Br1 тыс.
Персики - Br8 тыс. за 1 кг
Белорусская водка - Br10 тыс. за 0,5 л

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Карельский ансамбль Sattuma сыграл финскую польку по-св

News image

Петрозаводский семейный фолк-ансамбль Sattuma впервые выступил в Москве.

Надежда Кадышева заработала на скандале

News image

На своем концерте в Воронеже Надежда Кадышева призналась, что ей - восемнадцать.

Выступления:

News image

Ансамбль Иван-Чай

Гусляр Роман Опричник и его центр ИВАН-ЧАЙ предлагает Вам ознакомиться со своим творчеством и рассмотреть возможность взаимовыгодного сотрудничест...

News image

Русская Воля

Фольклорный казачий ансамбль Русская Воля был создан в 2006 году. В его состав вошли выпускники и студенты Московского Государственного Университе...

Интервью:

Надежда Бабкина: У меня нет конкурентов. Это ужасно!

News image

26 ноября гала-концертом в Кремле завершится масштабный всероссийский фестиваль под руководством Надежды Бабкиной «Песня России».

Читать

Инструменты

Жалейка

News image

Слово жалейка не встречается ни в одном древнерусском памятнике письменности. Первое упоминание о жалейке есть в записях А. Тучкова, относящихся к...

Домра

News image

Домра - древнерусский старинный музыкальный инструмент. Этимологические разыскания в родственных славянских языках показывают, что термин домра не...

Авторизация



Новые альбомы:

«Yarga sound system» - «Live»

News image

«Группа «Ва-Та-Га» ушла в бессрочный отпуск», – гласит надпись на сайте одной из лучших отечественных этноэлектронных ...

«Кызыл-Москва 2004». Освежаем воспоминания

News image

Только что отгремел фестиваль «Кызыл-Москва 2005», а у почитателей тувинского горлового пения появилась возможность по...

«Пелагея» - «Тропы»

News image

Покряхтывания перегруженных процессорами нойзовых гитар, традиционная ритм-секция и прозрачный чистый вокал самой голо...

«ДахаБраха» — «На межі»

News image

Похоже, на worldmusic-сцене постсоветского пространства появилась новая яркая звезда: украинский этнохаос-бэнд «ДахаБр...