Главная - Ансамбль Песняры - Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича



Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича

кулинарные предпочтения леонида борткевича

Многие любят жаркое лето за отсутствие аппетита. В это время и организм отдыхает, и бюджет экономится. Но к осени аппетит становится прежним. «Дисконт» выяснил, как обычно белорусы питаются.

Леонид БОРТКЕВИЧ*: «ПИЛИ ВИСКИ СТОИМОСТЬЮ $1,5 ТЫС. ЗА БУТЫЛКУ»
- В моем возрасте, возможно, следует следить за рационом питания, но я стараюсь есть то, что мне нравится, хотя к еде не особо требователен. Я очень люблю супы, любимый из которых - солянка, летом часто делал холодник, окрошку. Сам нередко готовлю блины с мясом, не реже раза в неделю делаю драники, на которые собираю друзей. Мясо, кстати, предпочитаю исключительно рубленое - в качестве начинки к тем же блинам или колдунам, могу есть его в виде шашлыков, но различные стейки - это не по мне. Возможно, сказалось послевоенное детство, когда жили довольно бедно.
Но в рестораны я сейчас хожу редко по другой причине. Еще в советские времена концерты «Песняров» заканчивались поздно, и нам с Владимиром Мулявиным часто приходилось ужинать в ресторанах. Там было много подвыпивших поклонников, которые брали автографы, пытались завязать беседу, что отвлекало от еды. Ресторан должен оставаться чем-то праздничным, на что в первую очередь влияет даже не кухня, а сервис. От повара зависит даже меньше, чем от обслуживающего персонала. Всегда нравились открытые и искренние официантки, умеющие создать фактически домашнюю атмосферу. Сейчас, когда бываю в ресторанах, на этот компонент также обращаю внимание. Ценовой диапазон - это уже второй вопрос, - сколько сказали, столько и заплачу, тем более в моих заказах нет ничего сверхъестественного.
Несмотря на то что я приверженец белорусской и русской кухни, в жизни удалось попробовать и экзотические продукты. Это было на Гаваях, когда мы с бывшей супругой Ольгой Корбут [многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. - «Дисконт»]были в гостях у бывшего президента кинокомпании «XX век Фокс» Рэя Стивенса. Попробовал много блюд из морепродуктов, и могу сказать, что ел настоящие суши - такие даже теоретически не найдешь в минских ресторанах. Даже на берегу океана суши, приготовленные днем или вечером, - это смешно. Для этого блюда используются только выловленные из воды водоросли, придающие суши незабываемый вкус. На Гаваях часто пили лимонный фреш - в саду у Стивенса специально для этого росли огромные лимоны, которых я больше нигде не видел. Там же удалось попробовать виски «Дели», в котором плавали квадратики из чистого золота - такая бутылка стоит порядка $1,5 тыс. Напиток крепкий, но его можно было выпить бутылку, и самочувствие при этом было отличным. В Беларуси же предпочитаю пить обыкновенную водку - все-таки крашеные напитки вызывают небольшое опасение.
Сейчас самым большим лакомством считаю копченого угря, который вкуснее любой деликатесной икры. Когда возвращаемся с российских гастролей, часто останавливаемся в подмосковном Гагарине - там на обочине продают рыбу. Килограмм копченого угря стоит порядка $30, иногда покупаем палтуса или другие копчености, но угорь - это обязательно. Это воспоминания из юности, когда мы часто ездили на Нарочь, на дачу к Максиму Танку, где копченый угорь был главным деликатесом.
КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Солянка - Br10 тыс.
Котлета по-киевски с молодой картошкой - Br15 тыс.
Салат греческий - Br8 тыс.
Селедка с картошкой и луком - Br6 тыс.
Мороженое с клубничной начинкой - Br1 тыс.
Персики - Br8 тыс. за 1 кг
Белорусская водка - Br10 тыс. за 0,5 л

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

«Ива Нова» сВАРГАНила деньрожденческий концерт

News image

На дне рождения женской группы «Ива Нова» звучали варган и окарина, а мужчины пели про стриптиз. Семь лет назад группа «Ива Нова» отыграла первый...

Reelroadъ все объяснил про сосиски

News image

Свое 11-летие Reelroadъ отпраздновал в московском КЦ «Дом» целиком русской программой. Любопытно, что изначально Reelroadъ играл преимущественно ...

Выступления:

News image

Концертное объединение Уральский хор

В начале октября 2003 произошло одно из важнейших событий культурной жизни Свердловской области. Три крупнейших учреждения культуры: Свердловский г...

News image

РУССКИЙ КОНЦЕРТНЫЙ КВАРТЕТ СКАЗ

«Русский концертный квартет «Сказ» является одним из самых ярких камерных музыкальных профессиональных коллективов, основоположником ансамблевого н...

Интервью:

Зуля Камалова: На меня оказали влияние и Аквариум, и Пу

News image

29 августа в Казани, в преддверии I международного фестиваля живой музыки «Сотворение мира», прошла пресс-конференция австралийской певицы с татарскими корнями Зули Камаловой. Вчера она уже успел...

Читать

Инструменты

Гусли

News image

Слово гусли свойственно славянским наречиям. Существует несколько версий происхождения слова. По одной из них слово гусли выражает совокупность ...

Домра

News image

Домра - древнерусский старинный музыкальный инструмент. Этимологические разыскания в родственных славянских языках показывают, что термин домра не...

Авторизация



Новые альбомы:

«Рада и Терновник» – «Живое»

News image

Этот DVD имеет подзаголовок «концертное видео 1993 – 2007». Подборка дает объективное представление о том, как выгляде...

«Мельница» - «Дикие травы»

News image

Сначала был концерт в «Олимпийском», после которого «Мельница» стали первыми русскими фолк-рокерами, покорившими главн...

Дмитрий Ревякин – «Жатва»

News image

Лидер группы «Калинов мост» остается одним из немногих концептуальных русских музыкантов, последовательно создающим св...

«ТоТо-ОноТо» - «Искорки»

News image

Экс-солист группы «Глупый белый» Егор Львов и ди-джей LONGLI выпустили в высшей степени странный альбом «Искорки». Изм...