Главная - Ансамбль Песняры - Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича



Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича

кулинарные предпочтения леонида борткевича

Многие любят жаркое лето за отсутствие аппетита. В это время и организм отдыхает, и бюджет экономится. Но к осени аппетит становится прежним. «Дисконт» выяснил, как обычно белорусы питаются.

Леонид БОРТКЕВИЧ*: «ПИЛИ ВИСКИ СТОИМОСТЬЮ $1,5 ТЫС. ЗА БУТЫЛКУ»
- В моем возрасте, возможно, следует следить за рационом питания, но я стараюсь есть то, что мне нравится, хотя к еде не особо требователен. Я очень люблю супы, любимый из которых - солянка, летом часто делал холодник, окрошку. Сам нередко готовлю блины с мясом, не реже раза в неделю делаю драники, на которые собираю друзей. Мясо, кстати, предпочитаю исключительно рубленое - в качестве начинки к тем же блинам или колдунам, могу есть его в виде шашлыков, но различные стейки - это не по мне. Возможно, сказалось послевоенное детство, когда жили довольно бедно.
Но в рестораны я сейчас хожу редко по другой причине. Еще в советские времена концерты «Песняров» заканчивались поздно, и нам с Владимиром Мулявиным часто приходилось ужинать в ресторанах. Там было много подвыпивших поклонников, которые брали автографы, пытались завязать беседу, что отвлекало от еды. Ресторан должен оставаться чем-то праздничным, на что в первую очередь влияет даже не кухня, а сервис. От повара зависит даже меньше, чем от обслуживающего персонала. Всегда нравились открытые и искренние официантки, умеющие создать фактически домашнюю атмосферу. Сейчас, когда бываю в ресторанах, на этот компонент также обращаю внимание. Ценовой диапазон - это уже второй вопрос, - сколько сказали, столько и заплачу, тем более в моих заказах нет ничего сверхъестественного.
Несмотря на то что я приверженец белорусской и русской кухни, в жизни удалось попробовать и экзотические продукты. Это было на Гаваях, когда мы с бывшей супругой Ольгой Корбут [многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. - «Дисконт»]были в гостях у бывшего президента кинокомпании «XX век Фокс» Рэя Стивенса. Попробовал много блюд из морепродуктов, и могу сказать, что ел настоящие суши - такие даже теоретически не найдешь в минских ресторанах. Даже на берегу океана суши, приготовленные днем или вечером, - это смешно. Для этого блюда используются только выловленные из воды водоросли, придающие суши незабываемый вкус. На Гаваях часто пили лимонный фреш - в саду у Стивенса специально для этого росли огромные лимоны, которых я больше нигде не видел. Там же удалось попробовать виски «Дели», в котором плавали квадратики из чистого золота - такая бутылка стоит порядка $1,5 тыс. Напиток крепкий, но его можно было выпить бутылку, и самочувствие при этом было отличным. В Беларуси же предпочитаю пить обыкновенную водку - все-таки крашеные напитки вызывают небольшое опасение.
Сейчас самым большим лакомством считаю копченого угря, который вкуснее любой деликатесной икры. Когда возвращаемся с российских гастролей, часто останавливаемся в подмосковном Гагарине - там на обочине продают рыбу. Килограмм копченого угря стоит порядка $30, иногда покупаем палтуса или другие копчености, но угорь - это обязательно. Это воспоминания из юности, когда мы часто ездили на Нарочь, на дачу к Максиму Танку, где копченый угорь был главным деликатесом.
КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Солянка - Br10 тыс.
Котлета по-киевски с молодой картошкой - Br15 тыс.
Салат греческий - Br8 тыс.
Селедка с картошкой и луком - Br6 тыс.
Мороженое с клубничной начинкой - Br1 тыс.
Персики - Br8 тыс. за 1 кг
Белорусская водка - Br10 тыс. за 0,5 л

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Хелависа оказалась монархистом в душе

News image

21 марта в Зале ожидания царила по-настоящему волшебная атмосфера - в этот воскресный вечер Хелависа презентовала в Санкт-Петербурге свой сольный ...

Ива Нова и Anatomie Bousculaire: Баба Яга и Fuck

News image

Чего не умеет питерская фолк-рок группа Ива Нова - так это выйти и просто спеть свои песни.

Выступления:

News image

Северсталь

Молодежный русский оркестр Северсталь — один из ведущих коллективов Дворца металлургов и города, который в ноябре 2005 года отметил свой 50-летни...

News image

Академический хор русской песни Славянские напевы

Художественный руководитель - композитор, Заслуженный деятель искусств России Александр Григорьевич Дармастук.

Интервью:

Хелависа: У меня нет страха не собрать Олимпийский

News image

Летом очаровательная солистка культовой группы «Мельница» Хелависа — в миру Наталья О'Шей — стала мамой.

Читать

Инструменты

Свирель

News image

Свирель - русский инструмент типа продольной флеты. Упоминаение о флейтах находят еще в древнегреческих мифах и легендах. Такой тип инструментов сущ...

Бубен

News image

Бубен - музыкальный ударный инструмент в виде неширокой круглой деревянной обечайки, с натянутой на одной стороне кожаной мембраной.

Авторизация



Новые альбомы:

Рада и Александр Марченко - «Колыбельная для кошки»

News image

Сольный альбом дивы психоделического фолк-рока Рады Анчевской записан с Александром Марченко, известным по ансамблю ин...

«Мельница» - «Дикие травы»

News image

Сначала был концерт в «Олимпийском», после которого «Мельница» стали первыми русскими фолк-рокерами, покорившими главн...

«Reelroadъ» - «Гуляю, гуляю»

News image

Русско-кельтский оркестр «Reelroadъ» окончательно, кажется, обрусился.

«Рада и Терновник» – «Живое»

News image

Этот DVD имеет подзаголовок «концертное видео 1993 – 2007».