Главная - Ансамбль Песняры - Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича



Кулинарные предпочтения Леонида Борткевича

кулинарные предпочтения леонида борткевича

Многие любят жаркое лето за отсутствие аппетита. В это время и организм отдыхает, и бюджет экономится. Но к осени аппетит становится прежним. «Дисконт» выяснил, как обычно белорусы питаются.

Леонид БОРТКЕВИЧ*: «ПИЛИ ВИСКИ СТОИМОСТЬЮ $1,5 ТЫС. ЗА БУТЫЛКУ»
- В моем возрасте, возможно, следует следить за рационом питания, но я стараюсь есть то, что мне нравится, хотя к еде не особо требователен. Я очень люблю супы, любимый из которых - солянка, летом часто делал холодник, окрошку. Сам нередко готовлю блины с мясом, не реже раза в неделю делаю драники, на которые собираю друзей. Мясо, кстати, предпочитаю исключительно рубленое - в качестве начинки к тем же блинам или колдунам, могу есть его в виде шашлыков, но различные стейки - это не по мне. Возможно, сказалось послевоенное детство, когда жили довольно бедно.
Но в рестораны я сейчас хожу редко по другой причине. Еще в советские времена концерты «Песняров» заканчивались поздно, и нам с Владимиром Мулявиным часто приходилось ужинать в ресторанах. Там было много подвыпивших поклонников, которые брали автографы, пытались завязать беседу, что отвлекало от еды. Ресторан должен оставаться чем-то праздничным, на что в первую очередь влияет даже не кухня, а сервис. От повара зависит даже меньше, чем от обслуживающего персонала. Всегда нравились открытые и искренние официантки, умеющие создать фактически домашнюю атмосферу. Сейчас, когда бываю в ресторанах, на этот компонент также обращаю внимание. Ценовой диапазон - это уже второй вопрос, - сколько сказали, столько и заплачу, тем более в моих заказах нет ничего сверхъестественного.
Несмотря на то что я приверженец белорусской и русской кухни, в жизни удалось попробовать и экзотические продукты. Это было на Гаваях, когда мы с бывшей супругой Ольгой Корбут [многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. - «Дисконт»]были в гостях у бывшего президента кинокомпании «XX век Фокс» Рэя Стивенса. Попробовал много блюд из морепродуктов, и могу сказать, что ел настоящие суши - такие даже теоретически не найдешь в минских ресторанах. Даже на берегу океана суши, приготовленные днем или вечером, - это смешно. Для этого блюда используются только выловленные из воды водоросли, придающие суши незабываемый вкус. На Гаваях часто пили лимонный фреш - в саду у Стивенса специально для этого росли огромные лимоны, которых я больше нигде не видел. Там же удалось попробовать виски «Дели», в котором плавали квадратики из чистого золота - такая бутылка стоит порядка $1,5 тыс. Напиток крепкий, но его можно было выпить бутылку, и самочувствие при этом было отличным. В Беларуси же предпочитаю пить обыкновенную водку - все-таки крашеные напитки вызывают небольшое опасение.
Сейчас самым большим лакомством считаю копченого угря, который вкуснее любой деликатесной икры. Когда возвращаемся с российских гастролей, часто останавливаемся в подмосковном Гагарине - там на обочине продают рыбу. Килограмм копченого угря стоит порядка $30, иногда покупаем палтуса или другие копчености, но угорь - это обязательно. Это воспоминания из юности, когда мы часто ездили на Нарочь, на дачу к Максиму Танку, где копченый угорь был главным деликатесом.
КУЛИНАРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Солянка - Br10 тыс.
Котлета по-киевски с молодой картошкой - Br15 тыс.
Салат греческий - Br8 тыс.
Селедка с картошкой и луком - Br6 тыс.
Мороженое с клубничной начинкой - Br1 тыс.
Персики - Br8 тыс. за 1 кг
Белорусская водка - Br10 тыс. за 0,5 л

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

«Троица» готовит новый альбом

News image

Впервые за всю историю существования мировой звезды world-music белорусской группы «Троица» она выступила с сольным концертом в Витебске, где ее лид...

Карельский ансамбль Sattuma сыграл финскую польку по-св

News image

Петрозаводский семейный фолк-ансамбль Sattuma впервые выступил в Москве.

Выступления:

News image

Концертное объединение Уральский хор

В начале октября 2003 произошло одно из важнейших событий культурной жизни Свердловской области.

News image

Фольк-группа smoРОДИНА

Фольк-группа «smoРОДИНА» это альтернативный народный коллектив, который отражает глубинные корни русской фольклорной музыки, группа, которая смогла ...

Интервью:

Пелагея: Мой принц ускакал на белом коне

News image

Пелагея – загадка шоу-бизнеса. Уже в 9 лет девочка из глубинки стала петь перед президентами нескольких стран. Начав с Ельцина, продолжила выступать перед Путиным и до сих пор поет для чиновников са...

Читать

Инструменты

Калюка

News image

Для изготовления травяной дудуки или калюки , как её называли сельские жители Белгородской области, использовали засохшие стебли дудника, пустырник...

Гусли

News image

Слово гусли свойственно славянским наречиям. Существует несколько версий происхождения слова. По одной из них слово гусли выражает совокупность ...

Авторизация



Новые альбомы:

Дмитрий Ревякин – «Жатва»

News image

Лидер группы «Калинов мост» остается одним из немногих концептуальных русских музыкантов, последовательно создающим св...

«Абвиотура» - «Тебенебо»

News image

Какие только причудливые формы ни принимает нынче этно-рок! И утяжеляется, и всякими электронными премудростями обраст...

Башня Rowan – Ab Laternae . Дыхание концертов

News image

«Башня Rowan» – коллектив на самом деле спорный, стоящий особнячком на этнической сцене.

The Dartz - Proxima Parada

News image

После выхода этого альбома впору засомневаться – да такой уж фолк-рок этот The Dartz? Скорее, тут самый обычный европе...