Главная - Новости сайта - Что представляет блок-хаус



Что представляет блок-хаус

Сегодня есть возможность за несколько дней обычный кирпичный дом превратить в деревянный. Для этого дом следует обшить блок-хаусом, и тогда он станет выглядеть, словно его сделали из оцилиндрованного бревна.

Блок-хаус стал довольно популярным материалом не случайно. Он весьма удобный, эстетичный, экологичный, полезный, сравнительно недорогой отделочный материал. Его создают из хвойных пород дерева, соответственно он обладает особыми характеристиками. Многие производители создают блок-хаус в ассортименте, он обладает разной длиной, сечением и назначением.

По своей конструкции современный блок хаус очень сильно похож на евровагонку, только станет отличаться профилем. Вагонка выполняется только из плоской доски. Вот блок-хаус будет вырезаться из массива дерева только на деревообрабатывающих станках, учитывая схему «квадрат в круге». С бревна обязательно срезаются все четыре стороны. Когда останется квадратная сердцевина, то она отправляется на производство доски, бруса и вагонки. Вот оставшиеся 4-е доски, у которых полукруглая поверхность, направляются на производство блок-хауса. Они станут обрезаться до необходимых размеров, шлифуются, обязательно профилируются замком шип-паз также и продольными насечками, которые располагаются на тыльной стороне.

Достоинства блок-хауса

Среди достоинств этого материала, прежде всего, следует выделить его эстетичность. Даже обычный типовой дом, если создать грамотный дизайн фасада, используя блок-хаус, превратится в настоящий деревянный терем. Любая постройка из дешёвого пенобетона будет смотреться эксклюзивно и богато, максимально отличаться на форме окружающих строений. Дом успешно приобретает желаемый уют, сразу же появляется русский колорит, качественная обшивка, которая замечательно прослужит много десятилетий.

Блок-хаус есть возможность применять не только в наружном сайдинге, также и для создания внутренней отделки. Чтобы выполнить обшивку фасадов следует выбирать широкий блок-хаус, который обладает выпуклой лицевой стороной. Его панели превосходно станут имитировать бревна. Чтобы сделать отделку интерьеров обычно применяют тонкий и узкий профиль, который имеет минимальную выпуклость.

 


Читайте:


Прошли концерты:

Карельский ансамбль Sattuma сыграл финскую польку по-св

News image

Петрозаводский семейный фолк-ансамбль Sattuma впервые выступил в Москве.

Инна Желанная готовит новый концертный альбом

News image

29 мая в Петербурге впервые была представлена электро-акустическая программа авторских песен Инны Желанной.

Выступления:

News image

Национальный академический оркестр народных инструменто

Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова — лишь ему дано вместить в концертный зал русское поле

News image

«Шедевры русского многоголосия»

В программе: протяжные, свадебные, хороводные, календарно-обрядовые песни и причитания разных областей России.

Интервью:

Дидюля: Я собирал свою команду много лет!

News image

Гитарист Дидюля стал едва ли не самым успешным инструменталистом в России. У него множество концертов по всей стране, аншлаги. На днях прошел еще один аншлаговый концерт в московском театре «Золотое...

Читать

Инструменты

Баян

News image

Баян - один из наиболее совершенных из существующих в настоящее время хроматических гаpмоник.

Бубен

News image

Бубен - музыкальный ударный инструмент в виде неширокой круглой деревянной обечайки, с натянутой на одной стороне кожаной мембраной.

Авторизация



Новые альбомы:

«Olchey» - «Chants of Nature»

News image

Проект «Olchey» в альбоме «Chants of Nature» представляет тувинское горловое пение в современной обработке. Тувинская ...

Пелагея – «Тропы» (2CD)

News image

Декабрьский интернет-релиз получил впечатляющее физическое исполнение – шикарно изданный двойной альбом лучшего голоса...

«ТоТо-ОноТо» - «Искорки»

News image

Экс-солист группы «Глупый белый» Егор Львов и ди-джей LONGLI выпустили в высшей степени странный альбом «Искорки».

«AguaFlames» - «Ti Qua?»

News image

Этно-лаунж в России развивается по своим скрытым от широкой аудитории законам.