Главная - Новости сайта - Что представляет блок-хаус



Что представляет блок-хаус

Сегодня есть возможность за несколько дней обычный кирпичный дом превратить в деревянный. Для этого дом следует обшить блок-хаусом, и тогда он станет выглядеть, словно его сделали из оцилиндрованного бревна.

Блок-хаус стал довольно популярным материалом не случайно. Он весьма удобный, эстетичный, экологичный, полезный, сравнительно недорогой отделочный материал. Его создают из хвойных пород дерева, соответственно он обладает особыми характеристиками. Многие производители создают блок-хаус в ассортименте, он обладает разной длиной, сечением и назначением.

По своей конструкции современный блок хаус очень сильно похож на евровагонку, только станет отличаться профилем. Вагонка выполняется только из плоской доски. Вот блок-хаус будет вырезаться из массива дерева только на деревообрабатывающих станках, учитывая схему «квадрат в круге». С бревна обязательно срезаются все четыре стороны. Когда останется квадратная сердцевина, то она отправляется на производство доски, бруса и вагонки. Вот оставшиеся 4-е доски, у которых полукруглая поверхность, направляются на производство блок-хауса. Они станут обрезаться до необходимых размеров, шлифуются, обязательно профилируются замком шип-паз также и продольными насечками, которые располагаются на тыльной стороне.

Достоинства блок-хауса

Среди достоинств этого материала, прежде всего, следует выделить его эстетичность. Даже обычный типовой дом, если создать грамотный дизайн фасада, используя блок-хаус, превратится в настоящий деревянный терем. Любая постройка из дешёвого пенобетона будет смотреться эксклюзивно и богато, максимально отличаться на форме окружающих строений. Дом успешно приобретает желаемый уют, сразу же появляется русский колорит, качественная обшивка, которая замечательно прослужит много десятилетий.

Блок-хаус есть возможность применять не только в наружном сайдинге, также и для создания внутренней отделки. Чтобы выполнить обшивку фасадов следует выбирать широкий блок-хаус, который обладает выпуклой лицевой стороной. Его панели превосходно станут имитировать бревна. Чтобы сделать отделку интерьеров обычно применяют тонкий и узкий профиль, который имеет минимальную выпуклость.

 


Читайте:


Прошли концерты:

Reelroadъ все объяснил про сосиски

News image

Свое 11-летие Reelroadъ отпраздновал в московском КЦ «Дом» целиком русской программой.

Анастасия Паписова выступила на шотландском фолк-фестив

News image

Солистка группы Meldis Анастасия Паписова выступила на фолк-фестивале 16th Arran Folk Festival, который проходил на острове Арран в Шотландии.

Выступления:

News image

Ансамбль «Казачья душа»

Ансамбль «Казачья душа» - один из самых популярных коллективов на Кубани.

News image

Программа «Солнцеворот»

Один из примеров деятельности ансамбля «Народный праздник»  - жизнь в соответствии с ритмами народного календаря воплотился в магнитоальбоме «Солнце...

Интервью:

Пелагея: Хочу наконец-то встретить своего Принца!

News image

Обладательница почетного титула «принцессы русского фолка» и голоса в три с половиной октавы певица Пелагея вот уже несколько лет подряд объявляет датой своего первого в новом году сольника 7 января...

Читать

Инструменты

Бубен

News image

Бубен - музыкальный ударный инструмент в виде неширокой круглой деревянной обечайки, с натянутой на одной стороне кожаной мембраной.

Калюка

News image

Для изготовления травяной дудуки или калюки , как её называли сельские жители Белгородской области, использовали засохшие стебли дудника, пустырник...

Авторизация



Новые альбомы:

Из истории рингтонов

News image

На данный момент рингтоны способны похвастаться своей весьма длительной историей.

Группа «Пелагея» - «Девушкины Песни»

News image

Для одной из лучших вокалисток нашей эстрады этот диск, как ни странно, - первый полноценный альбом от начала карьеры....

«Тол Мириам» - «Песни черни»

News image

Среди прочих фолковых коллективов «Тол Мириам» выделяется пронзительностью интонаций.

«ТоТо-ОноТо» - «Искорки»

News image

Экс-солист группы «Глупый белый» Егор Львов и ди-джей LONGLI выпустили в высшей степени странный альбом «Искорки».