Главная - Исполнители татарских народных песен - Схожесть с Безруковым мне льстит



Схожесть с Безруковым мне льстит

схожесть с безруковым мне льстит

Накануне концертов мы встретились с народным артистом Татарстана в маленькой гостинице у подножия Казанского кремля, где он обычно останавливается в дни своих гастролей. Любимец публики встретил меня в джинсах, простенькой футболке и сланцах.

- Знаешь, в последнее время я очень ценю моменты, когда меня воспринимают не как известного певца, а как обычного человека, - поделился он. - В такие минуты мне не нужно держать марку, я такой как есть.

- Но, Айдар Ганеевич, вы же сами сказали, представляя свою программу: в этой жизни каждый из нас играет какую-то роль. Кстати, какая из людских ролей вам не по нутру?

- Терпеть не могу тех, кто использует свое кресло для получения взяток. Это ужасно, когда человек козыряет своей значимостью, своими полномочиями: захочу - поставлю подпись, не захочу - не поставлю…

- С вашим чувством справедливости вам в политику надо.

- О нет, увольте! (Смеется.) У меня своя трибуна - сцена.

- Вам и в кино можно. Ведь вы действительно очень похожи на Безрукова.

- Да, в последнее время мне это часто говорят. Если честно, льстит. Безруков - суперактер, и мне приятно быть похожим на него.

- Айдар Ганеевич, татарские певцы часто поют о деревне, романтизируют ее. Но сегодняшнее положение дел на селе не такое уж радужное.

- Но и не такое уж отчаянное, как порой пишут журналисты. К примеру, в деревне, где я провел детство и юность (Большие Каркалы Миякинского района Башкортостана. - В.Б.), все вполне благополучно. Она расположена вдали от больших городов, до нее не дошло их дурное влияние. Люди из моей деревни чтят традиции, верят в Бога, уважают родной язык. Очень многие сельчане живут припеваючи. Довольно часто ездят семьями в город, чтобы сходить в театр или на концерт. Не каждый горожанин может похвастаться такой насыщенной культурной жизнью.

- А вы сами с семьей где сейчас живете?

- В квартире, в Уфе. Но строим дом за городом. Очень тянет к земле…

- Пока готовилась к интервью с вами, нашла любопытный факт. Оказывается, в свое время к вам на кастинг приходила Земфира Рамазанова…

- Да! Она сама рассказала журналистам, что, когда жила в Уфе, приходила ко мне на кастинг со своей подругой. Но Галимов, мол, меня не заметил. Я действительно не помню ее! Вот подругу Аню - да. Она еще потом замуж за нашего звукорежиссера вышла… Ну и хорошо, что я не заметил Земфиру, а то колесила бы она сейчас с нами по деревням да селам и не стала бы звездой всероссийского масштаба!

- Кем из своих протеже вы гордитесь?

- В первую очередь Василей Фаттаховой (исполнительница хита «Туган як». - В.Б.), а также Ильмиром Газизуллиным (больше известен в Башкирии. - В.Б.), Лилианой Ирназаровой, которая сегодня популярна среди татарстанской молодежи. Она пришла к нам еще совсем девчонкой, в 10-м классе училась. Ездила в составе коллектива по всей стране, уроки пропускала, приходилось помогать решать проблемы со школой. Недавно вот позвонила, на свадьбу пригласила…

- Знаю, что у вас две взрослые дочери. При таком отце считают ли они себя представительницами так называемой «золотой молодежи»?

- Надеюсь, что нет. Хотя смотря что вкладывать в это понятие. Если «золотая» в смысле - развитая, интеллектуальная, то это замечательно. А если «позолоченная» - яркая снаружи и пустая внутри - не дай бог. Мы с женой Зилей стараемся не баловать детей (у Галимовых есть еще сын-дошкольник, которого назвали в честь футболиста Динияра Билялетдинова. - В.Б.). И никогда не требовали от воспитателей или учителей, чтобы к ним было какое-то особое отношение - как к детям известного артиста.

Меня часто спрашивают, хотел бы я, чтобы дочери стали певицами. Нет. Потому что эстрадная деятельность - большой труд, и женщины-артистки редко бывают счастливы в семейной жизни. Правда, моя старшая хоть и учится на факультете международных отношений БГУ, параллельно поет в музыкальной группе. Запретить я ей, конечно, не могу.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Карельский ансамбль Sattuma сыграл финскую польку по-св

News image

Петрозаводский семейный фолк-ансамбль Sattuma впервые выступил в Москве.

Хелависа аудиенцию дала, аудиенция закончена

News image

Группа «Мельница» давно уже живёт самостоятельной публичной жизнью, основанной на жёстких законах шоу-бизнеса.

Выступления:

News image

Северсталь

Молодежный русский оркестр Северсталь — один из ведущих коллективов Дворца металлургов и города, который в ноябре 2005 года отметил свой 50-летни...

News image

Государственный национальный ансамбль песни и танца Кар

Мы — Государственный ансамбль песни и танца Карелии “Кантеле”.

Интервью:

Хелависа: «Строить творческие планы – глупо. Надо работ

News image

В преддверии презентации сольного акустического альбома Натальи О’Шей, которая состоится 7 декабря в ММДМ, солистка группы «Мельница» дала «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» эксклюзивное интервью. ...

Читать

Инструменты

Балалайка

News image

Название балалайка , иногда встречающееся в форме балабайка - народное, вероятно данное инструменту в подражание бренчанию, балаканью струн во в...

Кугиклы

News image

Кугиклы (кувиклы) - русская разновидность многоствольчатой флейты, известной науке под названием флейта Пана . Инструмент этот распространён в разн...

Авторизация



Новые альбомы:

«Рада и Терновник» – «Живое»

News image

Этот DVD имеет подзаголовок «концертное видео 1993 – 2007».

«Пелагея» - «Тропы»

News image

Покряхтывания перегруженных процессорами нойзовых гитар, традиционная ритм-секция и прозрачный чистый вокал самой голо...

«Славяне. Выпуск второй»: язычество и традиции

News image

Компиляция песен для сборника под названием «Славяне» - задача изначально непростая.

Алевтина – «Танец перехода»

News image

Бывшая солистка «Мельницы» Алевтина Леонтьева двинулась по пути сольной карьеры, и это было вполне ожидаемо. Несмотря ...