Главная - Интервью с этно-исполнителями - Хелависа: «Строить творческие планы – глупо. Надо работать!»



Хелависа: «Строить творческие планы – глупо. Надо работать!»

хелависа: «строить творческие планы – глупо. надо работать!»

В преддверии презентации сольного акустического альбома Натальи О’Шей, которая состоится 7 декабря в ММДМ, солистка группы «Мельница» дала «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» эксклюзивное интервью.

- Наташа, прошел без малого год после концерта «Мельницы» в «Олимпийском». Тогда все гадали, сможет ли «Мельница» собрать зал, сможет ли его прокачать? А о чем думала ты, к чему готовилась, чего боялась, и боялась ли? Ты вообще довольна тем, как вы тогда отыграли, или есть недочеты?

- Я безумно боялась, дошло даже до нервного срыва за неделю до концерта. Во-первых, первый концерт на такой площадке. Во-вторых, первый концерт после огромного перерыва. В-третьих, я впервые оставляла свою дочку Нину укладываться на ночь с мамой. В общем, мандраж был чудовищный, я даже стала размышлять, хорошая ли я мама, и хорошая ли коллега, и верно ли я живу.

Конечно, не надо было начинать тур прямо с Олимпийского. Надо было откатать, обыграть программу в течение нескольких месяцев, и играть в таком зале уже в мае, и тогда же и снимать для DVD... Но просто возникла эта исключительно удачная дата, и мы не смогли отказаться. Конечно, лажи была масса, и все мы перепугались и несколько зажались, особенно поначалу, но в целом, я считаю, концерт удался, и даже очень. Собрали ли мы зал? Собрали больше, чем мы рассчитывали и, главное, чем рассчитывали организаторы, так что в этом плане вообще все хорошо.

- Какая будет следующая ступень? Что планируешь покорить, сотворить?

- Ничего не планирую покорить, кроме Казбека, Юнгфрау и Монблана. Строить творческие планы вообще чрезвычайно глупо - все равно, что планировать вдохновение... Работать надо, вот что.

- Когда ты стала серьезно воспринимать свое творчество?

- Пожалуй, после стажировки в Ирландии в 2001 году, точнее, после возвращения из нее, когда увидела, как народ меня ждал. А уж совсем серьезно все стало, когда мы сменили состав в 2006 году.

- Год назад в твоей жизни произошли значительные перемены. Я имею в виду рождение дочери. Как в период беременности Нинка реагировала на твою бурную деятельность? Сильно пришлось менять образ жизни, график?

- Беременность шла вообще очень хорошо, Нинка впервые толкнулась в Олимпийском на Чартовой Дюжине 2008 года. Конечно, ночных переездов на автобусах я больше не делала, и больше двух концертов подряд не пела. Огромное спасибо нашим промоутерам на местах, что пошли навстречу моему слегка усложненному райдеру.

- Нина-творчество-гастроли. Как они все вместе дружат?

- Нина и гастроли - вообще отлично, она регулярно ездит со мной, а если вдруг нет, то остается с бабушкой и няней, и неплохо себя чувствует, а я сижу в гримерке с молокоотсосом. С написанием новых песен пока сложнее, так как я не могу как следует сконцентрироваться, когда кругом копошится ребенок и требует внимания.

- Ты случайно не планируешь написать детский альбом или использовать Нинкины гуки в озвучке песен?

- Детские - недетские, а одна песенка для Нины уже есть. Никакие гуки использовать не буду, жанр не тот.

- Твой муж Джеймс как-то участвует в творческом процессе? Помогает тебе?

- Мы записали вместе две песни для проекта Clann Lir, больше не планируем. Джеймс вовлечен в мои проекты не как артист, а как муж, утешитель и успокоитель.

- Есть ли у тебя сейчас аудитория в Швейцарии? В клубах или среди дипаудитории? Может, поешь на приемах?

- На приемах я предпочитаю развлекаться, а не работать, да и, слава Богу, никто не предлагал. Иногда хожу играть ирландскую музыку на сейшены в паб. Идет речь о том, чтобы сделать концерт Мельницы в Женеве, но пока точных планов нет.

- Ты достаточно ассимилировала в иностранную культуру. А русскую туда несешь? Как они реагируют на НАШЕ?

- ОНИ - это звучит страшновато. В диптусовке, которая по определению мультинациональна, нет разделения на нас и их. Если заходит разговор о национальных культурах, мы все стараемся друг другу рассказать о собственной.

- И что больше интересует иностранцев: мельничный репертуар, твои кельтские песни или русскоязычные?

- Это зависит от публики! Ирландцам, с которыми я играю в пабах, интересно, как я играю и пою их материал. Друзьям и знакомым интересна «Мельница». Дипломатам, увлекающимся иными культурами, интересен русский фольклор.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Карельский ансамбль Sattuma сыграл финскую польку по-св

News image

Петрозаводский семейный фолк-ансамбль Sattuma впервые выступил в Москве.

«Ива Нова» сВАРГАНила деньрожденческий концерт

News image

На дне рождения женской группы «Ива Нова» звучали варган и окарина, а мужчины пели про стриптиз.

Выступления:

News image

Репетиционные базы "HendrixStudio" для музыкантов

HendrixStudio это целая сеть репетиционных студий, они предоставляют потрясающие помещения, предназначенные для репетиций. Абсолютно каждая репет...

News image

«Шедевры русского многоголосия»

В программе: протяжные, свадебные, хороводные, календарно-обрядовые песни и причитания разных областей России.

Интервью:

«Флер» умеет избегать споров

News image

Группа «Флер» призналась, что сыграла на «Нашествии 2009» случайным составом. Не все музыканты смогли приехать в Завидово по разным причинам. И так получилось, что на сцене появилось сразу два но...

Читать

Инструменты

Гусли

News image

Слово гусли свойственно славянским наречиям. Существует несколько версий происхождения слова. По одной из них слово гусли выражает совокупность ...

Трещотка

News image

Трещотки - ударный инструмент, заменяющий хлопки в ладоши. Употреблялся ли этот инструмент в Древней Руси в качестве музыкального инструмента письме...

Авторизация



Новые альбомы:

Башня Rowan – Ab Laternae . Дыхание концертов

News image

«Башня Rowan» – коллектив на самом деле спорный, стоящий особнячком на этнической сцене.

Тандалай и Disen Gage сделали совместный проект

News image

3 февраля в 18-00 в Центральном Доме Художника состоится концерт Тандалай и группы Disen Gage.

«Медвежий угол» - «Степи среди»

News image

Казанская фолк-рок-группа «Медвежий угол» попала в поле зрения Дмитрия Ревякина еще в 1997 году, когда она играла вмес...

«Абвиотура» - «Тебенебо»

News image

Какие только причудливые формы ни принимает нынче этно-рок! И утяжеляется, и всякими электронными премудростями обраст...