Главная - Интервью с этно-исполнителями - Пелагея заполонила баню подарками поклонников

Пелагея заполонила баню подарками поклонников

пелагея заполонила баню подарками поклонников

Певица отвезла в загородный дом огромный коллаж от поклонников.

29 октября в воронежском ДК выступила певица Пелагея с одноименной группой. Музыканты исполнили песни, которые готовят к альбому «Тропы».

После концерта Пелагея ответила на несколько вопросов «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru».

- Почему вы сначала решились участвовать в проекте «Две звезды», а потом его покинули?

- Мне было этом интересно – из эгоистических соображений. До этого я никогда не пела дуэтом. Интересна идея – один человек поющий, второй не поющий.

- Чему вас научила актриса Дарья Мороз?

- Ничему.

- Вы с ней подружились?

- Сначала подружились. Но сейчас она со мной не разговаривает.

- У вас были проблемы с голосом. Как их бережете, стараетесь сохранять свой голос теперь?

- Проблемы с голосом и стали причиной ухода из проекта «Две звезды», потому что мне мой голос гораздо дороже рейтингов. Я всегда его берегла. А здесь у меня возникли проблемы из-за напряженного графика съемок... Это же относится ко многим участникам… Я соблюдала и соблюдаю голосовой режим – не хожу в места, где играет громкая музыка, чтобы не перекрикивать ее, не курю, не грызу семечки.

- Некоторые артисты пьют коньяк перед концертом для разогрева связок…

- Коньяк расширяет сосуды, а через полчаса все сужается. На пару песен это поможет. Но я не представляю, как возможно выходить на сцену в неадекватном состоянии, потому что на сцене любые твои эмоции в 30 раз виднее. Сцена - это огромное средоточие энергетик. Мне кажется, нужно быть трезвым как стеклышко, иначе можешь быть съеденным энергетически.

- Хотели бы поучаствовать в Евровидении?

- Не хочу, потому что то, что я вижу в последние годы на Евровидении, это не тот уровень, в котором я бы хотела участвовать. И не потому что я такая крутая певица, и мне не с кем соревноваться. Дело не в этом… Судя по представителям России, там не стоит участвовать вообще.

- Ваша мама Светлана Ханова – ваш музыкальный продюсер. Это вам помогает или мешает в творчестве?

- Если бы Светлана Ханова не была моей мамой, я бы все равно была счастлива с ней работать. У нас хороший творческий и дружеский тандем. Она очень талантливый человек. И это не комплименты маме, а восхищение профессионалом. Другое дело, что любому ребенку хочется, чтобы мама всегда гладила по головке и хвалила, а у меня наоборот – мама много меня критикует. Но мама безусловный авторитет для меня.

- Вы знакомы с творчеством Бабкиной и Кадышевой?

- Мне это не интересно. Я люблю слушать зарубежную музыку. Это альтернативная музыка, рок, джаз, этно-джаз, фолк. Для меня главное, чтобы музыка была сделана честно, и не имела ярко выраженной коммерческой подоплеки.

- Пелагея, а оригинальные подарки поклонники вам дарят?

- В Москве мне огромный коллаж с моими фотографиями подарили. Я не могу повесить его в квартире – пока что не настолько сошла с ума. Разместим это в бане в загородном доме – там у нас вся баня уже увешана плакатами.

- Вы сказали, что не говорите на тему своей личной жизни. Скажите хотя бы, какие вам нравятся парни?

- Молодые люди с чувством юмором. Это спасает во всех бытовых ситуациях (недавно Пелагея обручилась с бывшим КВН-щиком и менеджером Comedy Club Дмитрием Ефимовичем - «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»).

- Как восстанавливаете силы после концертов?

- Стараюсь поменьше общаться с людьми, а лучше - молчать. Молчание – золото. На гастролях не выхожу из номера. Больше всего энергии уходит на общение с малознакомыми людьми. Если есть возможность, я путешествую.

- Вы прекрасно двигаетесь на сцене. Учились где-то пластике?

- Это психофизика – так я себе помогаю. У меня нет особенного музыкального образования. А так я помогаю себе. Для меня каждая песня - огромный спектакль, который проживаю каждый раз на сцене перед зрителями.

Читайте: