Главная - Интервью с этно-исполнителями - Пелагея готовит «очень важный альбом»

Пелагея готовит «очень важный альбом»

пелагея готовит «очень важный альбом»

Пелагее не сразу удалось выйти на сцену «Нашествия 2009». Ее музыканты застряли в автобусе где-то в 30 км от фестиваля, и приехали только через несколько часов после назначенного времени выступления.

В результате певице пришлось одной выходить на сцену, извиняться перед зрителями, и ждать своих музыкантов. Как выяснилось позже, в этом нашлось немало плюсов для самой Пелагеи.

- Соразмерно времени ожидания росло наше желание выйти. Я даже придумала заранее, что сказать, когда выйду, наконец. Это было первое мое выступление на главной сцене в этом году.. Я ничего не успела сделать, только переодеться…

Я целый день тусовалась здесь, ела вкусную еду, смотрела на людей и самолеты. Впервые была как обычный зритель. И мне очень понравилось быть обычным зрителем на «Нашествии». Обычно же как? Приезжаешь, выступаешь и уезжаешь? А тут такие светлые позитивные люди, такие замечательные музыканты выступают, солнышко, самолеты летают. Мне очень понравилось. Я даже решила, что в следующем году обязательно отложу все дела, и приеду на «Нашествие» на один-два дня как зритель. И музыкантов своих захвачу.

- Есть ли у вас мечта?

- Мечта имеется, причем регулярно и в большом количестве. Обычно мои мечты связаны с тем, чтобы концерт прошел хорошо. Загадываю на хороший концерт, и все мысли направляю на это. Главное - делать установку на позитив. И все будет хорошо. Мечты своей мамы я знаю, они тесно связаны со мной.

- Насколько вы религиозны? На вас нет крестика.

- Сегодня крестика нет, но я его ношу обычно Вообще я не люблю говорить об этом. Скажу, что хожу иногда в храмы, отмечаю православные праздники.

- Что вы думаете о личности Людмилы Зыкиной? Очень противоречивые оценки ее творческого пути.

- Зыкина была очень талантливой певицей, у нее огромный масштаб личности. Я не считаю, что могу ее судить. Она жила во времена с определенной политической ситуацией – нужен был академический русский жанр. В этом жанре было не так много исконных русских песен, там было много авторских песен. Искренне считаю, что у нее великолепный голос, и она была великой певицей.

- Не собираетесь ли писать книги?

- Я сначала хочу закончить историю с диссертацией. Ее надо сдать и защитить, но все время мне что-то мешает. Если не получится, то из написанного вполне может получиться книга на тему эмоционального влияния артиста на зрителей. А в детстве я писала рассказики про котов.

- У вас есть любимая музыка?

- Я слушаю разную музыку, открываю для себя новых артистов, которых все знают, а я еще не слышала. Недавно была в Питере и накупила кучу дисков RHCP – для меня это было открытием. И многое слышу впервые и получаю огромное удовольствие – даже от Битлз, альбомы которых покупаю и открываю для себя. Мне простительно, потому что только в этом году мне стукнет 23. Мне важно, чтобы музыка была честная. Я учусь у крутых певиц, которых слушаю. У меня нет учителей по вокалу сейчас, и я учусь у великих певиц, у каждой своему. Из наших певиц обожаю Земфиру, она у меня вне конкуренции.

- А в театре не хотите сыграть что-нибудь?

- Мюзикл мне неинтересен. В театре – возможно, что-то сделаю. ГИТИС я же закончила не зря. Всегда существует проблема времени – музыка отбирает много времени, и театр требует немало.

- Легко ли жить с таким феерическим голосом?

- Я не считаю, что достигла каких-то невероятных вокальных высот. Знаю более достойных вокалисток. И знаю все недостатки своего голоса. Это не значит, что я плохо пою. Но вовсе не лучше многих.

- Каковы у вас отношения с интернетом?

- Никакого пиетета перед интернетом у меня нет. В Одноклассниках меня нет.

- Когда ждать выхода вашего полноценного номерного альбома?

- Мы торопились, у нас были известные истории со связками. И все это во время записи альбома. В какой-то момент мы решили, что перестанем существовать в аховом режиме.

Это очень важный для нас альбом, там должно быть не менее 70% авторских песен. На сегодня мы записали примерно 80% альбома. Я должна сказать, что ребята очень выросли во время работы над ним. А время нас поджимает. Планируем осенью в сентябре представить альбом в Питере, и необходимо его выпустить к этому времени.

- Как выбираете платья на концерты?

- Костюм важен, потому что это средоточие энергии. Когды ты выходишь несобранный на сцену, то люди сожрут тебя. Ты как голый стоишь. А костюм тебя одевает.

Читайте: