Тур по США ч.4

тур по сша ч.4

15 марта. Вторник.

Подъем в 6.30. Завтрак. Сели в машину и снова в путь. Все-таки интересно, сколько же мы накатали за этот месяц. В Оклахоме - дождь, сразу как приехали в Оклахома Сити, едем на запись репортажа на телевидении о приезде русских, как реклама завтрашнего концерта. В национальном мемориале жертв терроризма нас уже ожидали две съемочные группы пятого и девятого канала Оклахомы. Надо отдельно обратить внимание на тот факт, что терроризм в Америке начался не с 11 сентября. Мемориал открыт в память жертв взрыва дома в Оклахома Сити в апреле 1995 г. Кстати, наша Руф едва не стала жертвой этого теракта, если бы пришла бы на работу вовремя. Ведь взрыв произошел в 9.03. Во время взрыва в семиэтажном доме в Даун Тауне погибли и русские. 24 человека. Светлая им память.
После взрыва 11 сентября 2001 г. К мемориалу добавили стену памяти. На этой стене американцы оставляют игрушки, сувениры, письма, цветы в память о жертвах той трагедии.
Следующим пунктом нашей программы было посещение детского отделения медицинского центра Университета Оклахомы. Там тоже была съемочная группа. Надеемся, что наши усилия не пропадут даром, и народ придет на наш большой концерт 16 марта. Нечего не надо говорить об оснащенности больницы. Помолчим об этом. Дети есть дети, и они болеют, так же как и в России. Правда, в других условиях. В каждой палате - телевизор, места для отдыха родителей. В каждом отделении - игровая комната для детей. И, наконец, вечером мы заехали в гости в дом к Рональду МакДональду, где сейчас гостят родители и родственники тех детей, которые находятся на лечении в этом медицинском центре. Возвращаемся в гостиницу чуть позже 9 вечера. Завтра будет большой концерт, либо пан либо пропал. На все воля божья. Всем спать.

16 марта. Среда.

Подъем снова в 7.30. Так рано, но в этой христианской гостинице жизнь начинается рано. После завтрака - ещё один концерт для детей методистской церкви Оклахомы. Шок охватил нас при виде нашей аудитории. Дети - от нескольких месяцев до шести. С нашим знанием английского - довольно трудное занятие - найти с ними общий язык. Но ничего. Язык музыки одинаков на всех языках. Самый главный концерт - впереди в Даун Тауне, место называется STAGE CENTER. Интересное место. оригинальное архитектурное решение. Кубы и параллепипеды соединены переходими как рукавами в аэропорту. В каждом - холл, рестораны или концертные залы. Всего их здесь три. Мы играем в самом большом на 450 мест. Сидячие места расположены по кругу, как в цирке, но только с трех сторон. С четвертой - сцена. Отличный звук. Про комнаты для артистов вообще нет разговора. В гримерках - туалет, душ, раковина. Есть комната для отдыха во время перерыва. С нашей поддержкой в ОКЛАХОМА СИТИ постепенно стал складываться русско-американский культурный центр. И этот наш концерт был как бы сигналом для объединения русских, проживающих в ОКЛАХОМЕ. В фойе были развешены картины не только профессионалов, но и юных саратовских художников. За отдельную плату можно было отведать русских пирогов, тортов, и, конечно же какой русский праздник без русской водки. Русские будут пить водку и в Америке, поэтому здешние русские открыли уже несколько мануфактур по производству водки в США, тем более что здесь ее очень трудно купить - качественную и недорогую. В основном - господствует шведский Абсолют. Очень жаль что народу пришло не так много, как нам хотелось. Но это стало заметно только в таком большом зале. Зато пришли только самые близкие. Здесь в Оклахоме. После долгих сборов и прощаний двинули снова в Техас. Приехали уже в четвертом часу.

17 марта. Четверг.

Погода - просто на загляденье, солнце, но не жарко, где-то в районе 20°. Сегодня - день святого Патрика. Святой вообще-то британский, но праздник как оказалось - все американский, примерно как у нас рождество. Празднует даже те, кто никаким образом не связан с Ирландией. Чем ближе к празднику, тем больше зеленого в рекламе. Пиво на празднике льется рекой. Особенно ирландские сорта. Причем праздник отмечается не только в этот день, но весь ближайший уик-энд. Мы играли в ирландском пабе. Просто на месте парковки натянули тент, поставили столы, сцену, подсветили немного, и получилась хорошая площадка. Особенно поразил трейлер, который стоял рядом со сценой, это был туалет на колесах. Естественно - бесплатный. Там где пьют много пива, люди должны думать и об этом. Сегодня - четверг. Народ приходил после работы, брал что-нибудь покушать. После семи вечера начала подтягиваться молодежь. А к девяти - уже изрядно набравшись пива, все веселились до упаду. И так далеко за полночь. У всех - что-нибудь зеленое, то ли это часть одежды, то ли зеленые бусы, или аксессуары. Видели мы и уникальные случаи. Семья, мама и пятеро детей , не старше 11 лет, выкрасили голову зеленым оттеночным шампунем. Или дед, который, одев все зеленое, даже зеленые очки, решил покрасить и кроссовки в зеленое. Веселится народ. Во всех городах, где мы были, празднование принимает различные формы. Например, в Мемфисе, городе блюза, во время праздника проходит фестиваль групп играющих ирландскую музыку, а в Нэшвиле мы видели фестиваль среди танцевальных коллективов, естественно танцы тоже национальные. В Оклахома Сити проходил парад, очень похожий на нашу демонстрацию, только веселый, все коллекционеры раритетных и просто уникальных автомобилей тоже выезжают в город, чтобы люди могли посмотреть на их сокровища. Но, возвращаясь к празднику в Далласе, хочется отметить, молодежь, хорошо сдобренная пивом, ничем не отличается по национальным признакам. И играя на этом празднике, мы порой забывали, что люди не понимают языка, и та музыка, что мы играем, для них неизвестна, так они веселились под наши народные мелодии. Народ так разошелся под нас, что хозяин еще два раза продлевал наше выступление. Так что в итоге мы играли вместо 3 часов - шесть, но с перерывами. Закончили уже заполночь. Пока собрались, пока приехали домой - уже 3 часа. Спать некогда.

18 марта. Пятница.

Встали около восьми. Сегодня запланировано три выступления. Первое - для детей методистской церкви. Это вроде нашего детского сада, только для прихожан. Выше я уже говорил про американские церкви. Разновидностей их море. Но если брать те штаты, где мы были, методистская - самая богатая, и соответственно популярная. В каждом городе можно очень легко определить здания церквей, так как самые красивые здания в городах - это церкви. Церковь для американцев - вроде культурного центра, где есть занятия по интересам для групп всех возрастов, от самых маленьких детей до уже преклонных лет. После - заехали на заседание Ротари - клуба Далласа. Спели для влиятельных людей этого мегаполиса. Которые в будущем возможно помогут нам в нашей гуманной миссии сбора денег на ремонт Интернета № 3 Саратова. Затем - снова отправились в Оклахома Сити. Здесь проходит финал конференции среди студенческих команд Среднего Юга по баскетболу. Мартовское безумие. Лучшие команды всех университетов и колледжей США весь год играли сначала в городе, потом в штате, потом лучшие команды соседних штатов выявляют лучшего, и лучшие команды разыгрывают звание лучшей студенческой команды страны. Интерес к этому событию марта просто огромен. Спортивная журналистика и СМИ отдают этому событию лучшие полосы и отдельные вкладки. Понять их можно. Ведь именно среди сегодняшних студентов играют в совсем недалеком будущем суперзвезды НБА. Да и уровень лучших команд университетов соответствует командам многих национальных чемпионатов Европы. Поэтому, финал конференции в Оклахоме, где нет своей профессиональной мужской команды по баскетболу, вызывает такой интерес. Лучшие телеканалы США аккредитуют своих журналистов и ведут трансляции в телеэфире. Поэтому и сам город готовится к этому событию, ведь в город съедутся болельщики из других городов поболеть за любимую команду. Перед огромной баскетбольной ареной Ford Center , вмещающей около 25 000 человек, организуются пункты питания, играют музыканты. Вот мы как раз и развлекали болельщиков, до того как они зашли на трибуны. Внутрь нас пока не приглашают. Но все еще впереди, надеюсь.

19 марта. Суббота.

С каждым днем приближается тот момент, когда мы отправимся домой. Плотный концертный график, переезды, постоянный недосып - все это не способствует укреплению общефизического состояния группы. Все устали, но скоро домой, там и отдохнем. Сегодня - играем в Бринктауне, месте культурного отдыха в центре Оклахома Сити. После парада, в честь праздника Св. Патрика, народ гулял по парку, катался на лодках с экскурсией по старому городу. Ничего примечательного. Запомнилось только прощание с нашими друзьями из штата Оклахома, американцами, которые по воле сердца, совершенно бесплатно помогают нам в Америке. Отыграли и вернулись в Даллас. Эта дорога Техас-Оклахома нам уже как родная. Нам осталось всего два дня в США. Воскресенье и понедельник. Во вторник самолет швейцарской компании увезет нас на Родину. В Россию.

20 марта. Воскресенье

В эти последние дни в США полное нежелание работать. Хочется пройтись по магазинам, купить всем друзьям подарки и сувениры. Сегодня запланировано два выступления. Утром мы выступали перед верхушкой Методистской церкви Хайлэнд Парка Далласа. Эти люди должны помочь нам дойти до людей в Далласе и Америке. Так как церковь в Америке занимает огромное место, объединяя людей и аккумулируя огромные денежные средства. Второй концерт состоялся для русской аудитории Далласа. Наконец-то русские в Далласе собрались и организовали наше выступление, а то мы уже подумали, что наша музыка и не нужна русским. Это был не просто концерт, но и презентация Центра помощи тем русским американцам, которые уже вышли на пенсию и нуждаются в помощи. Это благородное дело организовали русские бизнесмены, дела которых здесь идут очень хорошо. Возглавила этот центр и скоординировала его работу Элла Бородянская, мы встречались с ней в нашу прошлую поездку в Даллас в 2003. Так русские перенимают опыт американцев, ибо здесь благотворительность в особом почете. Что касается нашего выступления, то, пожалуй, это было самое душевный концерт. Так как все кто пришли на презентацию говорили с нами на одном языке и прекрасно понимали, о чем мы поем, и нет необходимости переводить.
Закончился концерт пением русских народных и популярных песен хором. После выступления мы торопились домой, так как наши друзья Bath и Rodney приготовили нам прощальный ужин. Все было по-американски. Гамбургеры, разная закуска, сосиски, пиво, вино, напитки. Все это на открытом воздухе перед бассейном, благо температура воздуха позволяет это сделать. К вечеру жара спала, и на улице очень комфортно. Пришли наши американские друзья, пели песни, играли разную музыку. В общем повеселились. Все!!! Завтра - концертов не будет. Только шоппинг. :))

21 марта. Понедельник

Пора подвести некоторые итоги нашего пребывания в США. За те четыре недели, которые мы провели здесь, у нас было 34 выступления в трех штатах США (Техас, Оклахома и Теннеси). Нас приглашали на радио в Далласе, в Мемфисе мы участвовали в утреннем теле шоу Доброе утро Мемфис , в Оклахома Сити - было четыре репортажа по двум телеканалам и одному радиоканалу о нашем пребывании в Америке 2005. Мы засеяли очень хорошие семена на американскую почву. Надеемся, что они прорастут во что-то большее в будущем. А пока надо возвращаться в Россию, где нас уже ждут наши близкие. Вечером состоялась финальная вечеринка у Phill и Sue John, на ней присутствовали все, кто помогал нам весь этот месяц, и русские, и американцы. Грустно расставаться с друзьями. Но Родина ждет нас. Завтра - домой.

22 марта. Вторник.

Утро последнего дня выдалось хмурым. До этого всю ночь шел дождь. Даллас тоже прощается с нами. Вернемся ли мы сюда еще раз или нет? Бог знает. Температура упала до 15°. Как будто природа помогает нам постепенно перейти от техасской жары к московским холодам. В России ведь лежит снег. Все утро собирали вещи. Кое-что прикупили, и вещей стало побольше. Простились с нашими хозяевами. Грустно. В 12.00 выехали из дома в Аэропорт DALLAS - FORTH WORT INTERNATIONAL. Быстро, без проблем, зарегистрировали билеты. Из США выезжать намного проще, чем въезжать. Ровно в 15.00 по Далласскому времени мы вылетели на Родину. В России начался новый день. Как впрочем, и у нас в жизни. ПРИВЕТ РОССИЯ!!!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Как появилось Евровидение?

News image

Евровидение является ежегодным музыкальным конкурсом песен, который осуществляется среди исполнителей из стран, которые входят только в Европейск...

Долина и Гвердцители почтили память Людмилы Зыкиной

News image

Концерт памяти Людмилы Зыкиной состоялся 16 июня в Crocus City Hall. От новой станции метро «Мякинино», построенной на собственные деньги Арасом Ага...

Выступления:

News image

Программа «Солнцеворот»

Один из примеров деятельности ансамбля «Народный праздник»  - жизнь в соответствии с ритмами народного календаря воплотился в магнитоальбоме «Солнце...

News image

Русская Воля

Фольклорный казачий ансамбль Русская Воля был создан в 2006 году. В его состав вошли выпускники и студенты Московского Государственного Университе...

Интервью:

Зуля Камалова: На меня оказали влияние и Аквариум, и Пу

News image

29 августа в Казани, в преддверии I международного фестиваля живой музыки «Сотворение мира», прошла пресс-конференция австралийской певицы с татарскими корнями Зули Камаловой. Вчера она уже успел...

Читать

Инструменты

Бубен

News image

Бубен - музыкальный ударный инструмент в виде неширокой круглой деревянной обечайки, с натянутой на одной стороне кожаной мембраной. Иногда внутри о...

Кугиклы

News image

Кугиклы (кувиклы) - русская разновидность многоствольчатой флейты, известной науке под названием флейта Пана . Инструмент этот распространён в разн...

Авторизация



Новые альбомы:

The Dartz - Proxima Parada

News image

После выхода этого альбома впору засомневаться – да такой уж фолк-рок этот The Dartz? Скорее, тут самый обычный европе...

Le Turkus-Kai – «Sundown on Santorini»

News image

Под загадочным именем Le Turkus скрывается гитарист Иосиф Левитис, весьма примечательная фигура. Получив в Америке отм...

«Мельница» - «Дикие травы»

News image

Сначала был концерт в «Олимпийском», после которого «Мельница» стали первыми русскими фолк-рокерами, покорившими главн...

«Медвежий угол» - «Степи среди»

News image

Казанская фолк-рок-группа «Медвежий угол» попала в поле зрения Дмитрия Ревякина еще в 1997 году, когда она играла вмес...