Тур по США ч.4

тур по сша ч.4

15 марта. Вторник.

Подъем в 6.30. Завтрак. Сели в машину и снова в путь. Все-таки интересно, сколько же мы накатали за этот месяц. В Оклахоме - дождь, сразу как приехали в Оклахома Сити, едем на запись репортажа на телевидении о приезде русских, как реклама завтрашнего концерта. В национальном мемориале жертв терроризма нас уже ожидали две съемочные группы пятого и девятого канала Оклахомы. Надо отдельно обратить внимание на тот факт, что терроризм в Америке начался не с 11 сентября. Мемориал открыт в память жертв взрыва дома в Оклахома Сити в апреле 1995 г. Кстати, наша Руф едва не стала жертвой этого теракта, если бы пришла бы на работу вовремя. Ведь взрыв произошел в 9.03. Во время взрыва в семиэтажном доме в Даун Тауне погибли и русские. 24 человека. Светлая им память.
После взрыва 11 сентября 2001 г. К мемориалу добавили стену памяти. На этой стене американцы оставляют игрушки, сувениры, письма, цветы в память о жертвах той трагедии.
Следующим пунктом нашей программы было посещение детского отделения медицинского центра Университета Оклахомы. Там тоже была съемочная группа. Надеемся, что наши усилия не пропадут даром, и народ придет на наш большой концерт 16 марта. Нечего не надо говорить об оснащенности больницы. Помолчим об этом. Дети есть дети, и они болеют, так же как и в России. Правда, в других условиях. В каждой палате - телевизор, места для отдыха родителей. В каждом отделении - игровая комната для детей. И, наконец, вечером мы заехали в гости в дом к Рональду МакДональду, где сейчас гостят родители и родственники тех детей, которые находятся на лечении в этом медицинском центре. Возвращаемся в гостиницу чуть позже 9 вечера. Завтра будет большой концерт, либо пан либо пропал. На все воля божья. Всем спать.

16 марта. Среда.

Подъем снова в 7.30. Так рано, но в этой христианской гостинице жизнь начинается рано. После завтрака - ещё один концерт для детей методистской церкви Оклахомы. Шок охватил нас при виде нашей аудитории. Дети - от нескольких месяцев до шести. С нашим знанием английского - довольно трудное занятие - найти с ними общий язык. Но ничего. Язык музыки одинаков на всех языках. Самый главный концерт - впереди в Даун Тауне, место называется STAGE CENTER. Интересное место. оригинальное архитектурное решение. Кубы и параллепипеды соединены переходими как рукавами в аэропорту. В каждом - холл, рестораны или концертные залы. Всего их здесь три. Мы играем в самом большом на 450 мест. Сидячие места расположены по кругу, как в цирке, но только с трех сторон. С четвертой - сцена. Отличный звук. Про комнаты для артистов вообще нет разговора. В гримерках - туалет, душ, раковина. Есть комната для отдыха во время перерыва. С нашей поддержкой в ОКЛАХОМА СИТИ постепенно стал складываться русско-американский культурный центр. И этот наш концерт был как бы сигналом для объединения русских, проживающих в ОКЛАХОМЕ. В фойе были развешены картины не только профессионалов, но и юных саратовских художников. За отдельную плату можно было отведать русских пирогов, тортов, и, конечно же какой русский праздник без русской водки. Русские будут пить водку и в Америке, поэтому здешние русские открыли уже несколько мануфактур по производству водки в США, тем более что здесь ее очень трудно купить - качественную и недорогую. В основном - господствует шведский Абсолют. Очень жаль что народу пришло не так много, как нам хотелось. Но это стало заметно только в таком большом зале. Зато пришли только самые близкие. Здесь в Оклахоме. После долгих сборов и прощаний двинули снова в Техас. Приехали уже в четвертом часу.

17 марта. Четверг.

Погода - просто на загляденье, солнце, но не жарко, где-то в районе 20°. Сегодня - день святого Патрика. Святой вообще-то британский, но праздник как оказалось - все американский, примерно как у нас рождество. Празднует даже те, кто никаким образом не связан с Ирландией. Чем ближе к празднику, тем больше зеленого в рекламе. Пиво на празднике льется рекой. Особенно ирландские сорта. Причем праздник отмечается не только в этот день, но весь ближайший уик-энд. Мы играли в ирландском пабе. Просто на месте парковки натянули тент, поставили столы, сцену, подсветили немного, и получилась хорошая площадка. Особенно поразил трейлер, который стоял рядом со сценой, это был туалет на колесах. Естественно - бесплатный. Там где пьют много пива, люди должны думать и об этом. Сегодня - четверг. Народ приходил после работы, брал что-нибудь покушать. После семи вечера начала подтягиваться молодежь. А к девяти - уже изрядно набравшись пива, все веселились до упаду. И так далеко за полночь. У всех - что-нибудь зеленое, то ли это часть одежды, то ли зеленые бусы, или аксессуары. Видели мы и уникальные случаи. Семья, мама и пятеро детей , не старше 11 лет, выкрасили голову зеленым оттеночным шампунем. Или дед, который, одев все зеленое, даже зеленые очки, решил покрасить и кроссовки в зеленое. Веселится народ. Во всех городах, где мы были, празднование принимает различные формы. Например, в Мемфисе, городе блюза, во время праздника проходит фестиваль групп играющих ирландскую музыку, а в Нэшвиле мы видели фестиваль среди танцевальных коллективов, естественно танцы тоже национальные. В Оклахома Сити проходил парад, очень похожий на нашу демонстрацию, только веселый, все коллекционеры раритетных и просто уникальных автомобилей тоже выезжают в город, чтобы люди могли посмотреть на их сокровища. Но, возвращаясь к празднику в Далласе, хочется отметить, молодежь, хорошо сдобренная пивом, ничем не отличается по национальным признакам. И играя на этом празднике, мы порой забывали, что люди не понимают языка, и та музыка, что мы играем, для них неизвестна, так они веселились под наши народные мелодии. Народ так разошелся под нас, что хозяин еще два раза продлевал наше выступление. Так что в итоге мы играли вместо 3 часов - шесть, но с перерывами. Закончили уже заполночь. Пока собрались, пока приехали домой - уже 3 часа. Спать некогда.

18 марта. Пятница.

Встали около восьми. Сегодня запланировано три выступления. Первое - для детей методистской церкви. Это вроде нашего детского сада, только для прихожан. Выше я уже говорил про американские церкви. Разновидностей их море. Но если брать те штаты, где мы были, методистская - самая богатая, и соответственно популярная. В каждом городе можно очень легко определить здания церквей, так как самые красивые здания в городах - это церкви. Церковь для американцев - вроде культурного центра, где есть занятия по интересам для групп всех возрастов, от самых маленьких детей до уже преклонных лет. После - заехали на заседание Ротари - клуба Далласа. Спели для влиятельных людей этого мегаполиса. Которые в будущем возможно помогут нам в нашей гуманной миссии сбора денег на ремонт Интернета № 3 Саратова. Затем - снова отправились в Оклахома Сити. Здесь проходит финал конференции среди студенческих команд Среднего Юга по баскетболу. Мартовское безумие. Лучшие команды всех университетов и колледжей США весь год играли сначала в городе, потом в штате, потом лучшие команды соседних штатов выявляют лучшего, и лучшие команды разыгрывают звание лучшей студенческой команды страны. Интерес к этому событию марта просто огромен. Спортивная журналистика и СМИ отдают этому событию лучшие полосы и отдельные вкладки. Понять их можно. Ведь именно среди сегодняшних студентов играют в совсем недалеком будущем суперзвезды НБА. Да и уровень лучших команд университетов соответствует командам многих национальных чемпионатов Европы. Поэтому, финал конференции в Оклахоме, где нет своей профессиональной мужской команды по баскетболу, вызывает такой интерес. Лучшие телеканалы США аккредитуют своих журналистов и ведут трансляции в телеэфире. Поэтому и сам город готовится к этому событию, ведь в город съедутся болельщики из других городов поболеть за любимую команду. Перед огромной баскетбольной ареной Ford Center , вмещающей около 25 000 человек, организуются пункты питания, играют музыканты. Вот мы как раз и развлекали болельщиков, до того как они зашли на трибуны. Внутрь нас пока не приглашают. Но все еще впереди, надеюсь.

19 марта. Суббота.

С каждым днем приближается тот момент, когда мы отправимся домой. Плотный концертный график, переезды, постоянный недосып - все это не способствует укреплению общефизического состояния группы. Все устали, но скоро домой, там и отдохнем. Сегодня - играем в Бринктауне, месте культурного отдыха в центре Оклахома Сити. После парада, в честь праздника Св. Патрика, народ гулял по парку, катался на лодках с экскурсией по старому городу. Ничего примечательного. Запомнилось только прощание с нашими друзьями из штата Оклахома, американцами, которые по воле сердца, совершенно бесплатно помогают нам в Америке. Отыграли и вернулись в Даллас. Эта дорога Техас-Оклахома нам уже как родная. Нам осталось всего два дня в США. Воскресенье и понедельник. Во вторник самолет швейцарской компании увезет нас на Родину. В Россию.

20 марта. Воскресенье

В эти последние дни в США полное нежелание работать. Хочется пройтись по магазинам, купить всем друзьям подарки и сувениры. Сегодня запланировано два выступления. Утром мы выступали перед верхушкой Методистской церкви Хайлэнд Парка Далласа. Эти люди должны помочь нам дойти до людей в Далласе и Америке. Так как церковь в Америке занимает огромное место, объединяя людей и аккумулируя огромные денежные средства. Второй концерт состоялся для русской аудитории Далласа. Наконец-то русские в Далласе собрались и организовали наше выступление, а то мы уже подумали, что наша музыка и не нужна русским. Это был не просто концерт, но и презентация Центра помощи тем русским американцам, которые уже вышли на пенсию и нуждаются в помощи. Это благородное дело организовали русские бизнесмены, дела которых здесь идут очень хорошо. Возглавила этот центр и скоординировала его работу Элла Бородянская, мы встречались с ней в нашу прошлую поездку в Даллас в 2003. Так русские перенимают опыт американцев, ибо здесь благотворительность в особом почете. Что касается нашего выступления, то, пожалуй, это было самое душевный концерт. Так как все кто пришли на презентацию говорили с нами на одном языке и прекрасно понимали, о чем мы поем, и нет необходимости переводить.
Закончился концерт пением русских народных и популярных песен хором. После выступления мы торопились домой, так как наши друзья Bath и Rodney приготовили нам прощальный ужин. Все было по-американски. Гамбургеры, разная закуска, сосиски, пиво, вино, напитки. Все это на открытом воздухе перед бассейном, благо температура воздуха позволяет это сделать. К вечеру жара спала, и на улице очень комфортно. Пришли наши американские друзья, пели песни, играли разную музыку. В общем повеселились. Все!!! Завтра - концертов не будет. Только шоппинг. :))

21 марта. Понедельник

Пора подвести некоторые итоги нашего пребывания в США. За те четыре недели, которые мы провели здесь, у нас было 34 выступления в трех штатах США (Техас, Оклахома и Теннеси). Нас приглашали на радио в Далласе, в Мемфисе мы участвовали в утреннем теле шоу Доброе утро Мемфис , в Оклахома Сити - было четыре репортажа по двум телеканалам и одному радиоканалу о нашем пребывании в Америке 2005. Мы засеяли очень хорошие семена на американскую почву. Надеемся, что они прорастут во что-то большее в будущем. А пока надо возвращаться в Россию, где нас уже ждут наши близкие. Вечером состоялась финальная вечеринка у Phill и Sue John, на ней присутствовали все, кто помогал нам весь этот месяц, и русские, и американцы. Грустно расставаться с друзьями. Но Родина ждет нас. Завтра - домой.

22 марта. Вторник.

Утро последнего дня выдалось хмурым. До этого всю ночь шел дождь. Даллас тоже прощается с нами. Вернемся ли мы сюда еще раз или нет? Бог знает. Температура упала до 15°. Как будто природа помогает нам постепенно перейти от техасской жары к московским холодам. В России ведь лежит снег. Все утро собирали вещи. Кое-что прикупили, и вещей стало побольше. Простились с нашими хозяевами. Грустно. В 12.00 выехали из дома в Аэропорт DALLAS - FORTH WORT INTERNATIONAL. Быстро, без проблем, зарегистрировали билеты. Из США выезжать намного проще, чем въезжать. Ровно в 15.00 по Далласскому времени мы вылетели на Родину. В России начался новый день. Как впрочем, и у нас в жизни. ПРИВЕТ РОССИЯ!!!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Прошли концерты:

Надежда Кадышева подарила ребенку свой браслет

News image

Перед отъездом на продолжительные гастроли в Германию Надежда Кадышева и группа «Золотое кольцо» дали большой сольный концерт в своем театре в Москв...

Tintal поздравили Зинчук, Калугин, Алевтина и компания

News image

В последний день февраля в столичном клубе Б2 прошло грандиозное празднование 10-летия группы Tintal . Поздравить коллектив с юбилеем пришли так...

Выступления:

News image

«Шедевры русского многоголосия»

В программе: протяжные, свадебные, хороводные, календарно-обрядовые песни и причитания разных областей России. Женский фольклорный ансамбль «Наро...

News image

Репетиционные базы "HendrixStudio" для музыкантов

HendrixStudio это целая сеть репетиционных студий, они предоставляют потрясающие помещения, предназначенные для репетиций. Абсолютно каждая репети...

Интервью:

Дидюля: Я собирал свою команду много лет!

News image

Гитарист Дидюля стал едва ли не самым успешным инструменталистом в России. У него множество концертов по всей стране, аншлаги. На днях прошел еще один аншлаговый концерт в московском театре «Золотое...

Читать

Инструменты

Ложки

News image

С древнейших времён восточные славяне употребляли ударные инструменты в ратном деле, на охоте, в обрядах, в пастушестве и в качестве музыкального ин...

Жалейка

News image

Слово жалейка не встречается ни в одном древнерусском памятнике письменности. Первое упоминание о жалейке есть в записях А. Тучкова, относящихся к...

Авторизация



Новые альбомы:

«Тол Мириам» - «Песни черни»

News image

Среди прочих фолковых коллективов «Тол Мириам» выделяется пронзительностью интонаций. Сравнивать с «Мельницей» такую г...

«AguaFlames» - «Ti Qua?»

News image

Этно-лаунж в России развивается по своим скрытым от широкой аудитории законам. Немногочисленные дорогие клубы, летние ...

Пелагея – «Тропы»

News image

Альбома Пелагеи все нет, его запись идет самым бурным образом. А пока выпущен сингл из четырех песен, предвестник буду...

Алевтина – «Танец перехода»

News image

Бывшая солистка «Мельницы» Алевтина Леонтьева двинулась по пути сольной карьеры, и это было вполне ожидаемо. Несмотря ...